Il piatto di Nonna Angelina di oggi è una ricetta davvero squisita: "L'ananas a Sorpresa".
Gli ingredienti per una buona riuscita della ricetta, sono facilmente reperibili dal nostro frigorifero.
Vedrete, farete un'ottima figura sia per come si presenta nel piatto che per i raffinati palati!
Tra l'altro, on la polpa che scaverete dall'ananas, potrete proporla come macedonia!
Ingredienti:
(dosi per 4 persone)
2 ananas di media grandezza;
1 confezione di gamberetti surgelati già cotti;
400 gr. di riso;
6 fette formaggio sottilette;
100 gr. margarina;
sale, pepe.
Tagliate gli ananas a metà nel senso della lunghezza e scavate ogni parte togliendo la polpa senza sciupare la scorza esterna (la polpa la userete per una macedonia).
Fate scongelare i gamberetti e cuocete il riso in abbondante acqua salata, tenendolo al dente.
Scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua fredda.
Fate soffriggere in un tegame la margarina, aggiungete i gamberetti e il riso scolato e fate saltare a fuoco vivo per 10 minuti, mescolando spesso.
Unite due fette di sottilette spezzettate; salate, pepate e versate nelle scorze di ananas preparate, riempiendole fino all'orlo.
Ricoprite ogni mezzo ananas con le rimanenti fette di sottilette e ponete in forno a calore moderato, a gratinare per 10 minuti.
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