simply

Per le aziende

Hai un'azienda e desideri maggiore visibilità sul web?
Contattami, testerò e recensirò i tuoi prodotti sul mio blog!
simonagabr@libero.it

domenica 25 ottobre 2015

Cambia l'ora, ma per noi mamme no: cucinare le vrasciole calabresi sempre, qui la ricetta

Buongiorno cari lettori e lettrici del mio umile blog.
Questa mattina giù dal letto un'ora dopo rispetto al solito ma... per voi è cambiato qualcosa?
Per la mia sveglia no!


Cambia l'ora, ma per noi mamme no: cucinare le vrasciole calabresi sempre, qui la ricettaOggi per me me e sicuramente per tantissimi altri: pronti, partenza e via... un'ora più un'ora meno via a faccendare, prepara colazione per la famigliola, stirare e preparare il pranzo domenicale con tante di polpette fritte, le "vrasciole"  calabresi, qui da noi non è domenica senza le polpette, si
amo disposti anche a farci colazione e merenda!

Vi assicuro che sono davvero squisite, soprattutto se mangiate calde calde, infatti sono così buone che il piatto, all'ora del pranzo, arriva sul tavolo vuoto!
Volete preparare anche voi delle buone "vrasciole" calabre?
Bene, il post è quello giusto, oggi sono in vena di condividere con voi le mie gustosissime polpettine!

Ingredienti "vrasciole":

500 gr carne macinata mista (250gr di bovino, 250 gr maiale)
500 gr di mollica di pane casereccio
3 uova
4 cucchiai di formaggio grattugiato
sale (qb)
prezzemolo
aglio
olio evo
pepe nero

Preparazione:
In una terrina mettere la mollica di pane (precedentemente ammollata in acqua e strizzata), la carne, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e un pezzetto d'aglio tritato.
Amalgamare il composto e formare le polpette con l'aiuto dei palmi delle mani, dando una forma di salsicciotto non troppo grandi.

Mettere una padella sul fuoco e aggiungere l'olio extra vergine di oliva e far raggiungere la temperatura per l'inizio di una buona frittura (per sapere se l'olio è caldo al punto giusto, di tanto in tanto mettete all'interno del tegame un briciolo di composto; quando si formano delle bollicine, possiamo inserire le nostre vrasciole).

Mettere le vrasciole ad asciugare dall'olio in eccesso su carta assorbente.
Il piatto è servito, buon pranzo e buona domenica!

2 commenti:

  1. Il cambio dell'ora?!? Per noi mamme purtroppo non esiste l'ora in più di sonno :-D
    Questa ricetta mi sembra molto gustosa, la proverò sicuramente!
    Al posto della mollica si può usare il pane bianco? Che tu sappia riesce lo stesso la ricetta? Al momento in casa ho solo quel tipo di pane ma se serve quello casereccio allora lo comprerò alla prossima spesa :-)
    Angi

    RispondiElimina
  2. Ciao Angi! Certo, anche il pane bianco o in alternativa il pangrattato, ma il sapore cambia tanto..... la mollica del pane raffermo è in realtà l'ingrediente "clou", la prossima volta che acquisterai il pane casereccio tieni l'avanzo, è quello il vero toccasana delle vrasciole ;-)

    RispondiElimina