Nell'articolo precedente "attrezzi e dosi per l'impasto" abbiamo imparato a dosare i giusti ingredienti e attrezzi necessari per dare vita all'impasto, materiale primo per creare oggettini colorati e di varie forme per la gioia dei bambini.
Gli ingredienti utili per una buona riuscita, sono quindi: sale, acqua e farina, tutte materie prime che potremo reperire facilmente senza andare molto lontano, basta andare in cucina ed il gioco è fatto.
In una terrina si setaccia la farina con il sale, poi si impasta aggiungendo l'acqua con un movimento dal centro verso i bordi finchè non sarà completamente assorbita.
La pasta è pronta quando risulterà nè troppo umida nè troppo asciutta.
Se tende a sgretolarsi, è sufficiente bagnare le mani con un pò d'acqua.

La qualità del modello finale dipende molto dal fatto che la pasta sia stata lavorata a lungo, amalgamando bene sale e farina.
Una volta preparato, l'impasto si conserva per qualche giorno avvolto in pellicola da cucina e tenuto al fresco, ma non in frigo.
L'impasto è pronto, nel prossimo articolo spiegherò: "la colorazione"
Nessun commento:
Posta un commento