Il bello della domenica (per chi ama cucinare), è buttarsi tra fornelli, forno e tanti ingredienti per dare inizio alla creazione di un ottimo pranzo domenicale.
La mia domenica mattina è quasi sempre interamente dedicata alla cucina creando un momento speciale per preparare buonissimi piatti da gustare in famiglia, senza avere il timore di correre e fare tutto di fretta.
Oggi vi parlerò di una crostata buona e leggera, salata, ripiena di melanzane e pomodori.
Questi, gli ingredienti per sei persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata;
- 2 melanzane;
- 150 gr. di formaggio tipo svizzero;
- 2 pomodori;
- mezzo bicchiere d'olio;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 pizzico di origano;
- 2 uova;
- sale e pepe.
Procedimento:
Pulite e tagliate a pezzetti le melanzane, quindi fate loro perdere l'acqua ponendole sotto sale.
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungete le melanzane, ancora un pizzico di sale, pepe e origano e fate cuocere lentamente.
A cottura ultimata togliete lo spicchio d'aglio e unite il formaggio svizzero tagliato a dadini e le uova sbattute.
Mescolate e coprite con un coperchio.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
Stendete la pasta sfoglia scongelata, rivestitene uno stampo e riempite con le melanzane e con i pomodori disposti a corona
Ponete la crostata in forno a 180° C. per circa 40 minuti e..... buona domenica!
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