simply

Per le aziende

Hai un'azienda e desideri maggiore visibilità sul web?
Contattami, testerò e recensirò i tuoi prodotti sul mio blog!
simonagabr@libero.it

mercoledì 14 ottobre 2015

La cottura: fase preparazione oggetti pasta di sale

Preparare piccoli oggetti on la pasta di sale è semplicissimo.
Nei precedenti articoli, troverete come preparare, impastare e colorare.
Dopo aver avviato le prime fasi necessarie per dare forme ai nostri futuri oggettini di pasta di sale, oggi spiegherò invece come procedere per la cottura.


La cottura: fase preparazione oggetti pasta di saleUn risultato ottimale si ottiene cuocendo gli oggetti nel forno (elettrico, a gas, ad aria calda) a bassa temperatura.
E' importante, però, che un adulto aiuti il bambino ad infornare i lavori e a eseguire la cottura.
Tuttavia, gli oggetti possono essere lasciati ad asciugare anche nell'aria.

I tempi di cottura in forno variano a seconda delle dimensioni degli oggetti.
Indicativamente, osservando dallo sportello del forno, il pezzo risulterà cotto quando avrà assunto un leggero color biscotto.
All'inizio conviene lasciare aperto lo sportello del  forno per impedire che si formino delle bolle sulla superficie degli oggetti.

Dopo la cottura (30 minuti per i modelli piccoli), gli oggetti vanno collocati all'aria aperta, purchè non sia umida, su un supporto in legno in modo che l'umidità venga assorbita.
Per completare l'asciugatura, se necessario, si può utilizzare anche un ventilatore.

Nel prossimo articolo, spiegherò la "laccatura finale"

Nessun commento:

Posta un commento