Cucinare oggi è diventato più facile del previsto, ormai tra web, tv e riviste è inevitabile diventare una vera cuoca provetta!
Poi se aggiungiamo i preziosi consigli delle nonne i complimenti che riceveremo a tavola saranno assicurati!
Quello che voglio proporvi oggi, è un primo davvero squisito, facile e veloce da preparare, il risotto campagnolo.
Ingredienti:
(dosi per 4 persone)
- 400 gr. di riso;
- 60 gr. di margarina;
- 150 gr di pancetta in una sola fetta;
- mezza cipolla;
- mezza carota;
- mezzo gambo di sedano;
- 1 zucchina;
- 2 pomodori maturi,
- 100 gr. di piselli surgelati;
- basilico;
- 1 litro e mezzo di brodo;
- 4 fette di formaggio a sottilette;
- sale e pepe.
Mondate le verdure e tagliatele a pezzettini.
Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare per qualche istante in una casseruola con la margarina, quindi unite le verdure.
Mescolate bene e fatele insaporire; bagnate con un mestolo di brodo caldo e cuocete a fuoco bassissimo per una decina di minuti, infine unite il riso.
Fate insaporire per qualche istante poi aggiungete del brodo caldo.
Portate a cattura il riso unendo dell'altro brodo ogni volta che necessiti.
A cottura ultimata, regolate di sale, pepate e unite le fette di sottilette e il basilico tritato.
Mescolate bene e servite subito.
Il piatto è servito.
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