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sabato 21 novembre 2015

Limoni ripieni di tonno: antipasto di pesce facile e veloce da preparare

Buongiorno amici!
Oggi voglio presentarvi una ricetta gustosa, facile e veloce, è un antipasto di pesce ma può presentarsi anche come aperitivo: i limoni ripieni di tonno.


Per chi non sa proprio cosa presentare come accompagnamento all' aperitivo o un piatto carino da presentare oltre ad essere gustoso per una cenetta facile e veloce, questa ricetta fa davvero per voi.
Gli ingredienti sono anch'essi facili da reperire ma, soprattutto, c'è veramente ben poco da preparare.

Bene, ecco la ricetta dei limoni ripieni di tonno:
Limoni ripieni di tonno: antipasto di pesce facile e veloce da preparare
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 4 limoni;
- 120 gr di code di gamberetti (anche surgelati);
- 50 gr di tonno sott'olio;
-  2 filetti d'acciuga sott'olio;
- 100 gr. di maionese;
- aglio, alloro e pepe nero in grani.

Procedimento:

Lavate e asciugate i limoni.
Tagliateli a metà e svuotateli della polpa in modo da ottenere delle coppette.
Nel frattempo fate bollire dell'acqua salata con due foglie d'alloro, uno spicchio d'aglio e qualche grano di pepe; quando si alzerà il bollore fatevi cuocere per 5 minuti circa le code di gamberetti (per i gamberetti surgelati seguite le istruzioni sulla confezione).

Tritate finemente il tonno e i filetti di acciuga e incorporateli alla maionese con la quale condirete le code di gamberetti raffreddate.
Riempite le coppette di limone, guarnitele secondo il ostro gusto e portatele in tavola.
Visto? Come avevo premesso è davvero una ricetta facile e veloce!

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